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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/04/2020
Data da última atualização:  29/04/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GALDINO, I. K. C. P. de O.
Afiliação:  ISADORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO.
Título:  Comportamento de culturas nativas de lactobacilos com potencial probiótico em leite de cabra fermentado adicionado de sobremesa de Cereus jamacaru e sua resistência às condições gastrintestinais in vitro.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  153 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande. Orientadora: Flávia Carolina Alonso Buriti; Coorientador: Antonio Silvio do Egito (CNPC).
Conteúdo:  Resum: O objetivo deste trabalho foi estudar o comportamento fermentativo, em leite de cabra, de culturas nativas de lactobacilos com potencial probiótico, bem como sua resistência às condições gastrintestinais in vitro para uso em um leite de cabra fermentado adicionado de prebiótico e sobremesa de polpa do fruto do Cereus jamacaru (mandacaru). Os ensaios fermentativos foram realizados com seis culturas nativas ? Lactobacillus rhamnosus EM1107, Lactobacillus plantarum (CNPC001, CNPC002, CNPC003 e CNPC 004) e Lactobacillus mucosae CNPC007 ? na presença ou ausência da cultura starter (Streptococcus thermophilus, ST) e na presença ou ausência dos prebióticos inulina (IN) ou oligofrutose (FOS), totalizando 36 tratamentos. Os tratamentos realizados sem a cultura starter só obtiveram acidificação acima de 0,6 g 100 g-1 em ácido lático após 24 h, sendo necessário, assim, o uso da cultura ST para um melhor desempenho fermentativo. A adição do prebiótico IN foi importante para a obtenção de um produto com aspecto visual similar a um iogurte. Após os ensaios de fermentação, os três tratamentos com melhor desempenho nessa etapa, agregado ao seu bom aspecto visual (EM1107+ST+IN, CNPC003+ST+IN e CNPC007+ST+IN), foram submetidos às condições simuladas in vitro do trato gastrintestinal. Todos os leites fermentados obtiveram população acima de 6 log UFC g-1 de Lacobacillus spp. antes da simulação gastrintestinal, ocorrendo as maiores perdas de viabilidade (2 ciclos log ou superior) na etap... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Antioxidant capacity; Capacidade antioxidante; Cereus jamacaru; Lácteos caprinos; Mandacaru; Prebiótico; Probiótico; Sobremesa.
Thesagro:  Antioxidante; Leite de Cabra; Leite Fermentado; Polpa de Fruta; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Fermented milk; Food technology; Fruit pulp; Goat milk; Inulin; Lactobacillus mucosae; Prebiotics; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39584 - 1UPATS - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/09/1992
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PORTO, E. R.; VIVALLO PINARE, A. G.; WILLIAMS FUENTES, C. O.; SILVA, A. de S.; LOPES, L. H. de O.
Afiliação:  EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; ANGEL GABRIEL VIVALLO PINARE, Consultor CPATSA; CÉSAR OSVALDO WILLIAMS FUENTES, Consultor CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; LUIZ HENRIQUE DE OLIVEIRA LOPES, CPATSA.
Título:  Pequenos agricultores V: métodos de execução de sistemas integrados de produção agropecuária (SIP).
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1990.
Páginas:  70 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 66).
ISSN:  0100-9729
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas integrados de producao agropecuaria em propriedades agricolas (SIPs) sao um produto da pesquisa em sistemas rurais do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-arido (CPATSA) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA). Os SIPs sao planejados e executados pelo Programa Nacional de Pesquisa de Sistema de Producao para o Tropico Semi-arido (PNP 033). A metodologia de pesquisa compreende a avaliacao dos recursos naturais e socio-economicos ao nivel de regioes e de propriedades agricolas para determinar os fatores limitantes, as necessidades e potencialidades da producao e produtividade dos pequenos agricultores e definir os sistemas de intervencao tecnologica. Por isto a metodologia normatiza a participacao dos agricultores, pesquisadores e extensionistas na definicao da estrategia tecnica global e de cada tecnologia. O documento tem por objetivo apresentar os metodos de implantacao de sistemas de producao em propriedades agricolas, caracterizando os componentes teoricos e praticos de cada etapa da operacao e as tecnicas utilizadas. Faz parte da serie "Pequenos Agricultores", destinada a apresentar metodos ilustrados de pesquisa/desenvolvimento executados pelo CPATSA no tropico semi-arido, com a finalidade de apoiar o trabalho dos organismos de pesquisa, extensao e planejamento rural.
Palavras-Chave:  Agricultor baixa renda; Agricultural development; Agricultural systems; Alimentos; Aspecto; Aspecto economico; Aspecto socio economico; Aspecto socio-economico; Aspecto socioeconômico; Avaliacao; Avaliação econômica; Avaliacao social; Avaliacao tecnica; Banco de proteinas; Brasil; Conservacao de sementes; Convivência com a seca; Desencolvimento rural; Desenvolvimento; Desenvolvimentorural; Development; Difusão; Economic situation; Economica; Economics aspect; Economics evaluation; Economy; Farming system; Feed production; Integrated systems; Method; Methods; Método SIP; Nordeste; Nordeste Região Semiárida; Northeast; Pastagens; Pequeno agricultor; Production; Production systems; Projetos; Região semi-árida; Regiao semi-arido; Rural; Semi and region; Semi arid zone; Semi arido; Semi-arid region; Semi-árido; Sistema; Sistema Integrado de Produção Agropecuária; Sistemas integrados; Sistemas integrados de producao; Small farmer; Small farmers; Small-scale farmer; Socio economia; Socio-economico; Socioeconômia; Socioeconomic; Systems.
Thesagro:  Agricultura; Água; Análise Econômica; Baixa renda; Desenvolvimento Rural; Integração; Manejo; Mecanização; Método; Pequeno Produtor; Pesquisa; Pesquisa agrícola; Produção; Produção Agrícola; Sistema de Produção; Sócio; Sociologia Rural; Solo; Tecnologia; TRansferencia de tecnologia.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Brazil; Farmers; research; Rural development; rural sociology; semiarid zones; small farms; social structure; technology transfer.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209090/1/Metodos-de-execucao-de-sistemas-integrados-de-preoducao-agropecuaria-SIP.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7832 - 1UMTLV - PP307.72P853p1990.00549
CPATSA7832 - 2UMTLV - PP307.72P853p2005.00270
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